... героем проекта стал ведущий художник-технолог студии Дмитрий Балашев. Именно его мастерство позволило реализовать сценографическую идею в том виде, в котором мечтал ее увидеть на сцене французский режиссер Арно Бернар

Санкт-Петербург, 2011 год. Михайловский театр
Режиссер – Арно Бернар
Сценография  – Арно Бернар, Дмитрий Балашев
Свет – Арно Бернар, Гидал Шугаев.
Технологическая разработка  сценографии и световой партитуры  – Студия «Шоу Консалтинг»
Техническая реализация – Михайловский театр

Французский режиссер и сценограф Арно Бернар так сказал об этой постановке: «Богема» в Михайловском театре – это не реальность, перемещенная на сцену, это скорее спектакль-сон, спектакль-мечта».

Все действие происходит на каком-то «чердаке мира», куда попадают из люка в центре сцены. Ничего, похожего на человеческое жилье, нет. Многочисленные напольные часы, напоминающие надгробные памятники; кровати без тюфяков и тюфяки без кроватей; появляющийся в сцене расставания Мими с Рудольфом вагончик, готовый укатиться по своим рельсам в никуда. Неореализм, черно-белое кино, детально выстроенная, веселящаяся массовка, замирающая в стоп-кадре по мановению гипнотизера-режиссера.

Арно Бернар занимался в спектакле и режиссурой, и сценографией, и светом. Справляться со всеми компонентами спектакля ему и помогала наша студия.
Художник-технолог Дмитрий Балашев стал на этом проекте вторым художником-сценографом, наш художник по свету Гидал Шугаев принимал все значимые решения по вопросам световой партитуры.

После премьеры Арно Бернар сказал: «Без Димы и Гидала мы бы не выпустили этот спектакль в столь высоком художественном качестве. Огромное спасибо».